Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
В 2018 году 154-е семьи подали заявления в Анивский городской округ на участие в  подпрограмме «Стимулирование жилищного строительства» муниципальной программы «Обеспечение населения муниципального образования «Анивский городской округ» качественным жильем на 2018-2020 годы».
Заявления поданы действительно нуждающимися в жилье семьями, относящимся к различным категориям: многодетными семьями, семьями с детьми-инвалидами, молодыми специалистами, бюджетниками и так далее.
Мы знаем, что в Анивском городском округе есть несколько «площадок» способных обеспечить нас жильем – это и жилой комплекс компании «Сфера» и ЖК «Зелёная планета» в пос. Ново-Троицкое.
Вместе с тем, в связи с последними новостями о том, что доходы от СРП по проекту «Сахалин-2» будут перераспределены, мы все очень обеспокоены вопросом финансирования сертификатов (социальных выплат), на которые мы все претендуем.
Просим Вас сообщить будут ли профинансированы из областного бюджета наши социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья в 2018 году и в каком объеме?
Очень надеемся, что про нас не забудут и профинансируют наши социальные выплаты. Заранее большое спасибо!
В рамках реализации государственной программы «Обеспечение населения качественным жильем на 2014-2020 годы» в проекте закона Сахалинск году ой области «Об областном бюджете Сахалинской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» муниципальному образованию «Анивский городской округ» предусмотрена целевая субсидия на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья для различных категорий граждан в общем объеме 17 635,4 тыс. рублей, в том числе: на 2018 год – 6617,4 тыс. рублей, 2019 год – 6772,1 тыс. рублей, 2020 год – 4245,9 тыс. рублей, таким образом   бюджетные ассигнования на обеспечение социальных выплат гражданам в соответствии с законодательством Сахалинской области будут обеспечены в полном объеме.
Кроме того, по итогам публичных слушаний проекта областного бюджета на указанные мероприятия дополнительно предусмотрено 100,0 млн. рублей, из них муниципальному образованию «Анивский городской округ» 42,0 млн.рублей.. 
22
Обращение на ob@sakhminfin.ru

Здравствуйте! Уже несколько лет обещают газифицировать район Владимировки и далее на запад города, в частности улицу 1905 года ниже ул. Лермонтова. Держим постоянную связь по этому вопросу с отделом газификации города, который и рад бы помочь, но в связи с отсутствием финансирования, не может этого сделать. Вместе с тем, в этом году подготовлен очередной проект газификации указанного района и соответствующая смета, которые направлены в Правительство Сахалинской области, скорее всего Министерство финансов области, для рассмотрения при формировании областного бюджета на очередной финансовый год, т.е. 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.
Очень надеемся, что вышеназванные документы дошли до адресатов, а наша просьба будет услышана, область найдет на это  деньги (в этом и состоит наше предложение) и мы не будем больше задыхаться от дыма печей, отапливаемых углем. Спасибо за внимание. Жители улицы 1905 года г. Южно-Сахалинска.
В настоящее время по заказу Агентства по развитию электроэнергетики и газификации, в рамках подпрограммы № 2 «Газификация Сахалинской области» государственной программы «Развитие промышленности в Сахалинской области на период до 2020 года», разработана схема газоснабжения, проектно-сметная документация по объекту «Газификация котельных и строительство распределительных газопроводов в муниципальных образованиях».
 В настоящее время разработана  проектно-техническая документация для 1-4 пусковых комплексов. Газификация улицы  ул.1905  года  ниже ул. Лермонтова  включена в проектную документацию 1 пускового комплекса. В проекте бюджета г. Южно-Сахалинска и Сахалинской области на 2018-2019 гг.  средства на газификацию этого участка не предусмотрены. Ориентировочно строительство газопровода, входящего в 1 пусковой комплекс планирует начать в 2020 году.
23
Доюрый день!
Наша семья получила земельный участок в рамках программы "Дальневостоный гектар" в Корсаковском районе (мыс Юнона). Прошу сообщить, будет ли построена дорога и проведен свет?
Спасибо.
В целях реализации федерального закона от 01.05.2016 №119-ФЗ (Дальневосточный гектар) в областном бюджете на 2018 – 2020 годы МО «Корсаковский ГО» предусмотрены бюджетные ассигнования:
- для обустройства энергетической инфраструктурой земельных участков в Корсаковском районе, на 2018 год - 59 586,5 тыс.рублей, на 2019 год -  215 220,8 тыс.рублей и на 2020 год - 223 954,5 тыс.рублей;
- для обустройства транспортной инфраструктуры земельных участков в Корсаковском районе, на 2018 год - 17 000,0 тыс.рублей, на 2019 год – 35000,0 тыс.рублей и на 2020 год -  40 250,0 тыс.рублей.
24
Здравствуйте! Я проживаю в пл./р. Лиственничное. Вопрос: планируется ли асфальтирование дорог и обустройство освещения на наших улицах (1 Дружбы, Нефтяников, Атласова  и др. в этом районе) и когда к нам проведут газ?
Проектно-сметная документация по газификации Вашего района проживания входит в состав объекта «Газификация котельных и строитель-ство распределительных газопроводов в муниципальных образованиях». муниципального образования городской округ «Город Южно-Сахалинск». Проектно-сметная документация разработана, прошла государственную экспертизу и передана для реализации в муниципальное казенное учре-ждение «Управление капитального строительства» администрации г. Южно-Сахалинска.
Газификация вышеуказанного района запланирована ресурсами газа проекта «Сахалин-2» после окончания строительства межпоселкового газопровода по восточной стороне г. Южно-Сахалинска и газораспредели-тельной станции (ГРС) «Южная», которая необходима для функциониро-вания данного межпоселкового газопровода.
В соответствии с утвержденной «Программой развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2016 по 2020 годы» строительство газораспределительной станции (ГРС) «Южная» и межпоселкового газопровода ПАО «Газпром» по восточной стороне г. Южно-Сахалинска запланировано на 2018-2019 г.г. В соответствии с утвержденной «Программой развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2016 по 2020 годы» строительство газораспределительной станции (ГРС) «Южная» и межпоселкового газопровода ПАО «Газпром» и «Восточного межпоселкового газопровода» запланировано на 2018-2019 г.г. При условии завершения строительства ГРС «Южная» и межпоселкового газопровода по восточной стороне г. Южно-Сахалинска компанией ПАО «Газпром» в 2019 году подача газа возможна не ранее 2020 года.
В областном бюджете на 2018 год для ГО «Город Южно-Сахалинск» предусмотрено на капитальный и текущий ремонт автодорог  255,4 млн. рублей, а также  субсидия на осуществление функций административного центра Сахалинской области в объеме 534,6 млн. рублей, в рамках которой планируется осуществлять ремонт автомобильных дорог округа. В настоящее время план дорожных работ муниципального образования на 2018-2020 не утвержден. После принятия указанного Плана он будет размещен на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска.
25
Здравствуйте. Запланировано ли строительство школы в районе Хомутово-Октябрьский?. ул Авиационная, Федоровка, Хомутово, Октябрьский- детей много. Разъезжаются кто-куда, по всему городу. Особенно актуально для младших классов
В связи с отсутствием в настоящее время в п/р Хомутово земельного участка необходимой площади, в проекте областного бюджета Сахалинской области на 2018 год средства на строительство школы не предусмотрены.
26
Здраствуйте .предлагаю загазифицировать  п.Хомутово.И людям хорошо.И печным дымом перестанем пугать приезжих.С уважением житель Хомутово.
Проектно-сметная документация по газификации Вашего района проживания входит в состав объекта «Газификация котельных и строительство распределительных газопроводов в муниципальных образованиях».
Газификация жилого района «Авиационная» (II пусковой комплекс) муниципального образования городской округ «Город Южно-Сахалинск». Проектно-сметная документация разработана, прошла государственную экспертизу и передана для реализации в муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» администрации г. Южно-Сахалинска. Газификация вышеуказанного района запланирована ресурсами газа проекта «Сахалин-2» после окончания строительства межпоселкового газопровода по восточной стороне г. Южно-Сахалинска и газораспределительной станции (ГРС) «Южная», которая необходима для функционирования данного межпоселкового газопровода. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 06.09.2011 г. № 1539-р, ответственным за создание газотранспортной инфраструктуры (строительство межпоселковых газопроводов, газопроводов-отводов и газораспределительных станций) на Дальнем Востоке по объемам газа проекта «Сахалин-2» назначен ПАО «Газпром». В соответствии с утвержденной «Программой развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2016 по 2020 годы» строительство газораспределительной станции (ГРС) «Южная» и межпоселкового газопровода ПАО «Газпром» по восточной стороне г. Южно-Сахалинска запланировано на 2018-2019 гг.
В соответствии с утвержденной «Программой развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2016 по 2020 годы» строительство газораспределительной станции (ГРС) «Южная» и межпоселкового газопровода ПАО «Газпром» и "Восточного межпоселкового газопровода" запланировано на 2018-2019 гг. При условии завершения строительства ГРС «Южная» и межпоселкового газопровода по восточной стороне г. Южно-Сахалинска компанией ПАО «Газпром» в 2019 году подача газа возможна не ранее 2020 года.
27
Здравствуйте. Работаю в Дши в сельской местности. В этом году встал вопрос о бюджете в поронайске. Как получается так, что ребёнок захотел обучаться в Дши, но написали заявление в середине сентября , а ребёнку отказали, сказав что нет бюджета . Неужели Настолько мал бюджет  в Поронайской культуре, что отказали в принятии ребёнка в Дши ???
Министерство культуры и архивного дела Сахалинской области, в связи с обращением работника ДШИ по вопросу финансирования учреждений культуры, в частности, детских школ искусств Поронайского городского округа, сообщает, что в данном муниципальном образовании прием детей  на  2017-2018  учебный год, обучающихся  за счет средств местного бюджета в муниципальном образовании, увеличен на 11 % в сравнении с 2016 годом. Соответственно, бюджет на выполнение муниципального задания в муниципальных детских школах искусств в 2017 году составил 63155,7 тыс.руб., что на 8,4 % превышает бюджет 2016 года (57876,2 тыс.руб.).
В соответствии с Порядком приема на обучение по дополнительным программ в области искусства, рекомендованным Министерством культуры Российской Федерации, прием проводится в период с 15 апреля по 15 июня соответствующего года детей в детские школы искусств. Конкретные сроки приема детей на дополнительные образовательные программы в области искусства устанавливает образовательная организация самостоятельно в рамках установленного периода. Продолжительность учебного года, в соответствии с графиком учебного процесса детской школы искусств, должна составлять в 1 классе 39 недель. Расчет муниципального задания формируется из фактических затрат на 1 учащегося по  учебному плану конкретной образовательной программы, реализуемой детской школой искусств с 1 сентября.
Вместе с тем сообщаем, что отказов в приеме детей в 1 класс ДШИ и жалоб родителей (законных представителей) детей  Поронайского городского округа не поступало.
28
Предлагаю предусмотреть возможность, в том числе финансовую в бюджете, рефинансировать ипотеку через Сахалинское ипотечное агенство под 6-7% для бюджетников (в том числе гос. и муп. служащих) и их супругов, по кредитам взятым у любых застройщиков до 1 января 2014 года.

АО «Сахалинское ипотечное агентство» осуществляет предоставление ипотечных займов на льготных условиях только участникам государственной программы Сахалинской области «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014 - 2020 годы». Рефинансирование Агентством ипотечных кредитов, полученных гражданами в кредитных организациях, согласно правилам выдачи ипотечных займов в АО «Сахалинское ипотечное агентство» не предусмотрено.
29
Предлагаю профинансировать в 2017-2018 годах капитальный ремонт фасада многоквартирного дома, расположенного по адресу: южно-Сахалинск, ул. Комсомольская 278а. Все дома и дворы вокруг отремонтированы,, во дворе разбит красивый сквер 135-летия города, а наш дом портит целостность эстетического восприятия. По плану наши дом стоит на 2028 год.

В соответствии с информацией, предоставленной Администрацией г. Южно-Сахалинска, работы по капитальному ремонту фасада дома № 278а по ул. Комсомольской планируется включить в план реализации муниципальной программы «Жилищное хозяйство и благоустройство на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы», утвержденной постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 29.08.2014 № 1623-па, на 2018 год. Собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо на общем собрании принять решение о проведении капитального ремонта фасада дома, сроках его проведения, а также выбрать уполномоченное лицо на подписание документации, связанной с проведением капитального ремонта.
Финансирование данных работ планируется осуществить за счет средств областного и местного бюджетов

30
День добрый, предлагаю заложить в бюджет на 2018 год финансы на следующие нужды,
1. Запроектировать и построить в новом районе с.Дальнее амбулаторию по типу как в с. Троицкое.
В 2018 году и в плановом периоде 2019-2020 годов бюджетные инвестиции направлены на завершение пусковых объектов, продолжение строительства  переходящих объектов и на финансирование объектов, строительство которых осуществляется в рамках федеральных целевых программ. Рассмотрение вопроса о  проектировании и строительстве амбулатории в с. Дальнее возможно после определения земельного участка под строительство при формировании адресной инвестиционной программы на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

2. Запроектировать и построить в новом районе с. Дальнее спортивно оздоровительный комплекс с бассейном тренажерными залами.
Строительство нового объекта "Спортивно - оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом в с. Дальнее" проектом закона на 2018-2020 годах не предусмотрено, данный вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета на следующий бюджетный цикл.

3. Заложить деньги на строительство инфраструктуры ( дороги, мост, водоснабжение, водоотведение, газификация, электричество) для участков выданных многодетным семьям в с. Дальнее правобережье р. Владимировка.
На обустройство земельных участков, подлежащих предоставлению семьям, имеющим трех и более детей на 2018 год предусмотрено 30 000,0 тыс. руб., в том числе для МО "Город Южно-Сахалинск" - 10 596,0 тыс. руб. Распределение бюджетных средств по участкам строительства осуществляется муниципальным образованием самостоятельно.
 

4. Увеличить финансирование Териториально Общественных Самоуправлений в городском округе г. Южно-Сахалинск с 500 тр. до 1000000 милиона рублей, а также увеличить общюю сумму выделяемую на ТОСы с 3 милионов до 20 милионов.

1. В 2018 году и в плановом периоде 2019-2020 годов бюджетные инвестиции направлены на завершение пусковых объектов, продолжение строительства  переходящих объектов и на финансирование объектов, строительство которых осуществляется в рамках федеральных целевых программ. Рассмотрение вопроса о  проектировании и строительстве амбулатории в с. Дальнее возможно после определения земельного участка под строительство при формировании адресной инвестиционной программы на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

2. Строительство нового объекта "Спортивно - оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом в с. Дальнее" проектом закона на 2018-2020 годах не предусмотрено, данный вопрос будет рассмотрен при формировании бюджета на следующий бюджетный цикл.

3. На обустройство земельных участков, подлежащих предоставлению семьям, имеющим трех и более детей на 2018 год предусмотрено 30 000,0 тыс. руб., в том числе для МО "Город Южно-Сахалинск" - 10 596,0 тыс. руб. Распределение бюджетных средств по участкам строительства осуществляется муниципальным образованием самостоятельно.

4. Финансирование мероприятий по осуществлению территориального общественного самоуправления (ТОС) в городском округе «Город Южно-Сахалинск» регулируются постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 21.06.2017 № 1660-па «Об утверждении порядка организации и проведения конкурса социальных проектов «лучший проект на проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОС городского округа «Город Южно-Сахалинск» на соискание муниципального гранта городского округа «Город Южно-Сахалинск». Размер финансовых средств, выделяемых за счет средств местного бюджета на один муниципальный грант, определен указанным порядком и составляет до 500,0 тыс. рублей. Кроме этого, муниципальным образованиям на осуществление мероприятий по ТОС предоставляется финансовая помощь из областного бюджета в рамках постановления Правительства Сахалинской области от 01.08.2016 № 380.  Объем средств муниципальным образованиям определяется согласно методике и отбору в пределах лимитов, предусмотренных в областном бюджете на указанные цели.
В 2018 году на данные цели планируется направить  15,0 млн. рублей.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10